首頁 > 淘寶集運教學資訊 > 各縣資訊 > 興寧 > 正文

興寧全市安全生產工作會議召開:強化安全生產“底線”認識 全力保障人民羣眾生命財產安全

2021-06-16 09:41:16 

6月15日上午,我市召開安全生產工作會議,深入學習貫徹習近平總書記關於安全生產的重要論述,特別是對湖北十堰市集貿市場燃氣爆炸事故作出的重要指示精神。梅州市委常委、興寧市委書記餘其豹要求各級各部門要時刻繃緊安全生產之弦,進一步增強安全生產是工作“底線”的認識,堅決杜絕思想懈怠和厭煩情緒,用心用情用力做好安全生產各項工作,全力保障全市人民羣眾生命財產安全,為慶祝建黨100週年營造安全穩定的社會環境。市委副書記、市長洪國華主持了會議,市領導何志平等和市安委會成員單位負責人蔘加了會議。

會議傳達學習了習近平總書記關於安全生產的重要論述,特別是對湖北十堰市集貿市場燃氣爆炸事故作出的重要指示精神及省、梅州市安全生產工作電視電話會議精神。市相關領導分別彙報了城鄉燃氣使用、建築施工、交通運輸、校園安全、食品藥品、防汛防風、疫情防控等安全隱患排查整治等工作,對下一步安全生產工作作了部署。

餘其豹就做好全市安全生產工作強調了三點意見:

一是增強抓好安全生產的政治敏鋭性和工作責任感,切實繃緊保安全穩定這根弦。各級各部門要提高政治站位,深入貫徹習近平總書記重要指示精神,充分認識做好當前及今後一段時期安全生產工作的極端重要性,將做好安全生產工作作為黨史學習教育“我為羣眾辦實事”的重要內容,按照省和梅州市的工作部署要求,舉一反三、壓實責任,以強烈的責任擔當和務實的工作舉措把安全生產各項工作做深做細做紮實,確保我市平安穩定。

二是迅速行動加強安全隱患排查整治,全面落細落實抓安全的各項部署要求。要盯緊城鄉燃氣使用安全整治工作,嚴格落實“一線三排”工作機制,全面排查燃氣企業安全隱患,同時加強城市燃氣管道保護,嚴厲打擊燃氣領域無證經營、無證運載鋼瓶、“黑氣點”等違法違規行為;要盯緊危險化學品安全整治工作,加強危險化學品生產經營企業安全動態管理,嚴格管控重點物資,確保危險化學品使用安全治理工作可知可控、安全穩定、落到實處;要盯緊交通運輸安全整治工作,加強交通安全管控和路面巡查,強化大客車、危化品運輸車、校車等重點車輛的安全管理;要盯緊地下礦山安全整治工作,深入開展非煤礦山、尾礦庫安全整治,督促企業加強安全管理,提升安全水平;要盯緊建築施工安全整治工作,加強施工安全管理;要盯緊消防安全整治工作,深入開展“三小”場所、人員密集場所、景區景點和各類遊覽遊樂設施安全整治;要盯緊校園安全整治工作,開展涉校安全隱患大排查大整治,嚴防發生突發事件;要盯緊食品藥品安全整治工作,推動提升全市食藥安全治理現代化水平,確保不發生重大食藥安全事故事件;要盯緊防汛防風排查整治工作,推進農村削坡建房風險點整治,強化值班值守和應急準備;要盯緊疫情防控工作,強化“兩站一場”疫情防控措施落實,加大力度推進疫苗接種工作;要盯緊信訪維穩工作,及時把矛盾糾紛化解在萌芽狀態,為慶祝建黨100週年營造安全穩定的社會環境。 

三是加強領導壓實責任,全力保障人民羣眾生命和財產安全。要牢固樹立全市上下“一盤棋”的思想,進一步強化執行力和落實力。深入開展6月份的“安全生產月”系列活動,落實企業主體責任,依法依規、紮實抓好安全生產管理;要加強應急值守,對突發事件做到迅速響應、高效處置。

洪國華對安全工作提出了四點要求:一要樹立以人民為中心的理念,壓實責任、落實措施,統籌做好安全生產、疫情防控、三防工作和社會安全防控工作。二要做好應急預案、準備和演練,健全處置機制,形成系統、整體、協調的應急管理合力。三要強化信息報送,同時及時高效做好應急處置。四要加強領導,強化督促檢查,及時整改發現問題,消除隱患,確保全市經濟社會發展和諧平安穩定。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號