首頁 > 淘寶集運教學資訊 > 各縣資訊 > 興寧 > 正文

洪國華:抓實抓細高考備考工作 推動興寧教育上新台階

2021-05-27 15:10:32 

5月25日上午,市委副書記、市長洪國華率隊調研我市高考備考工作時強調:各級各部門要提高站位和認識,進一步抓實抓細高考備考各項工作,為推動興寧教育上新台階作出共同的努力。副市長練勝紅、市府辦以及市教育、公安、衞健、市場監管等部門負責人蔘加調研。

洪國華一行先後深入到興民中學、錦繡學校、市一中,實地察看了解相關學校高考備考、疫情防控和項目建設推進等情況;在市教育局,洪國華還就我市如何進一步推進人才教育工作舉行座談。

今年是興民中學建校120週年。在興民中學,洪國華現場察看興寧學宮保護利用情況,認真聽取相關介紹,深入瞭解學宮歷史、保護利用和人才培養等。洪國華要求相關部門要深入統計摸查,建設完善學宮“歷史人才檔案”,落實重點文物保護各項措施,利用好、打造好這一興寧學子的“心靈家園”,充分凸顯環境育人的作用,切實弘揚興寧崇文重教的優良傳統。

近四年來,我市共投入8億多元,加大新學校建設,致力解決大班額問題,着力推進提升辦學水平。錦繡學校便是其中一所新建設的學校,當前,該校已有在校學生400多名。在錦繡學校,洪國華邊走邊看邊聽,深入瞭解學校建設、辦學、管理等方面情況,同時,叮囑市教育部門和錦繡學校要在保證安全的前提下,督促施工方進一步優化工期,加快工程建設進度,確保如期交付使用。

百年老校興寧一中歷來重視校園文化建設,先後為國家和社會培養了一大批有用之才。調研中,洪國華充分肯定了市一中辦學成績,同時,希望市一中在教育教學中進一步突出社會主義核心價值觀,突出“三禮”(禮儀、禮節、禮貌)教育,以校風校紀促師風師德,涵養良好學風;要準確定位,精細落實高考備考等育才計劃,不斷擦亮興寧教育品牌。

調研中,洪國華提出三個“高”的要求:

一是要高站位培育人才。興寧發展靠人才,人才培養靠教育。各級各部門要切實站在為黨、為社會、為興寧發展育人才的高度,認真抓好教育。二是要高目標謀劃發展。教育部門要立足當前,圍繞辦學目標,謀劃好興寧教育“三年計劃”;要強化教育資源投入,在抓好師風師德、學風校風的基礎上,致力打造名校、名校長、名教師,不斷強化興寧教育教學軟實力。

三是要高水平抓好落實。圍繞當前高考備考,各職能部門各學校要切實提高思想認識,嚴格對標備考工作要求,抓細抓實校園安全、考務準備、疫情防控等措施,確保高考順利進行;要進一步強化學校軟硬件建設,充分發揮教育系統、各學校班子隊伍作用,加強政府部門、學校、家庭、社會的四方聯動,凝心聚力為黨育才。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號