首頁 > 淘寶集運教學資訊 > 各縣資訊 > 大埔 > 正文

大埔縣召開縣委常委會(擴大)會議 認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神

2021-05-19 15:14:31 

5月14日下午,大埔縣在縣科技信息大樓二樓會議室召開縣委常委會(擴大)會議,傳達學習習近平總書記在廣西考察時和在中共中央政治局會議上重要講話精神;5月9日習近平給《文史哲》編輯部全體編輯人員回信;傳達學習省委李希書記到潮州市調研時的講話精神;傳達省委、市委常委會會議精神,研究我縣貫徹落實意見。

縣委書記朱漢東,縣長熊鋒松,縣委副書記、政法委書記劉裕君等縣領導出席了會議。縣政協主席李禮醒,縣人大常委會、縣政府、縣政協領導班子成員,縣法院、縣檢察院主要負責人,縣紀委監委副書記(副主任),各鎮(場)黨委書記,縣委辦、縣人大辦、縣府辦、縣政協辦、縣紀委辦等相關部門負責人列席了會議。

會議強調,要堅決貫徹落實習近平總書記重要講話、重要指示精神,一要在黨史學習教育上體現新成效。在推進黨史學習教育中,要始終把學習黨史同總結經驗、觀照現實、推動工作結合起來。二要在高質量發展上彰顯新擔當。要大力實施創新驅動戰略,夯實現代農業基礎、舞活陶瓷電力產業龍頭、做強文化旅遊支撐、突出創新核心地位,推動傳統產業高端化、智能化、綠色化,實現全產業鏈優化升級,推動高質量發展。三要在綠色發展上邁出新步伐。要嚴格壓實保護耕地的責任,牢固樹立好資源節約利用意識,進一步明確生態保護紅線、環境質量底線、資源利用上線。要繼續打好三大攻堅戰,堅持正確的生態觀、發展觀,推動生態環境持續改善、生態系統持續優化、整體功能持續提升。四要在新時代組織工作上營造新環境。要堅持把黨的領導貫徹到組織工作各方面全過程,加強黨的組織體系建設。各級黨委(黨組)要主動承擔起抓好組織工作的領導責任,加強系統謀劃、統籌協調、把關定向,不斷提高強組織、抓班子、帶隊伍、育人才的能力,為組織工作創造良好條件、營造良好環境。

會議要求,要盯緊時間節點,高標高質推進張弼士博物館開館儀式系列活動籌備工作,要以“出手必出彩”的標準辦好活動,以“完成必完美”的要求完善現場,以“落地必落細”的措施壓實責任。要進一步細化工作方案和梳理活動流程,各級各有關部門要加強協調配合,盯緊盯牢每個環節,全力做好保障服務工作。要聚焦大會部署,紮實有效推進鄉村振興,要深入學習全市農村工作會議暨實施鄉村振興戰略現場推進會會議精神,抓緊籌備我縣鄉村振興大會,在全縣範圍掀起“互學互比”鄉村建設行動熱潮。要多管齊下加快鄉村振興步伐。嚴格按照市委陳敏書記提出的“六個注重、六個結合”思路舉措,促進農業高質高效、鄉村宜居宜業、農民富裕富足。要典型引領鄉村振興提質擴面。以三河鎮代表我市參加全省《鄉村振興大擂台》比賽為契機,打造鄉村振興新標杆,做到“點上出彩、線上精彩、面上多姿多彩”。要突出工作重點,持續推進黨史學習教育。要始終把黨史學習教育貫穿始終,紮實開展好專題學習、專題研究、專題培訓,錘鍊堅強黨性、辦好民生實事、強化督促指導。要堅持多措並舉,夯實基層黨建工作根基。各級各部門要進一步提高政治站位,樹牢大抓基層鮮明導向,深入實施新一輪基層黨建三年行動計劃。各級黨組織要扛起主體責任,深耕基層,大抓支部,不斷加強基層黨組織的創造力、凝聚力和戰鬥力。

會議還研究了其他事項。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號